先週になりますが、
3度目の広島訪問行ってきました!(福山入れると4度目ですが 笑)
いろいろ行きたい所有りますが、その中でも絶対外せないのがビールスタンド重富さん!
http://sake.jp/
9月に開催されました尼崎市市制100周年のイベント『食の祭典 尼が咲く2016』の主旨にご賛同・快諾いただき、ビールを注ぎに来てくれた重富さんの驚く顔が見たくてこっそり並びに行きました!
が、僕の顔を見るなり
『走ってきたんですか?笑』とすぐ切り替えされました。。。(笑)
いつもの口調で語りながら注がれるビールはやはり旨く、2杯限定ながら同行してくれた方の分まで少し頂き4種の味を堪能させて頂きました!
またいつか重富さんと語り合いながら飲みたくなりました☆
その節はお世話になりました!&ご馳走様でした!
きっかけはいつもお世話になってる方に今年の2月、こちらの養殖場の牡蠣を送って頂きその旨さと加熱してもほぼ縮まないプリップリさに感動した事なんですが、今回の訪問もその方の地元でのご縁がきっかけで繋いでもらい、見学どころか社長さん直にこちらの牡蠣がなぜ旨いのか、その取り組みを教えて貰うことが出来、話しが弾んでトントン拍子に直送でお取引させて頂くことになりました!!!
年々「ノロウィルス」が猛威をふるうようになって、数年前から我が万グループではいわゆる「生牡蠣」での提供は禁止しております。もちろん鮮度や管理に自信が無いという事では有りません。かつては僕も生牡蠣が好きで10個でもペロリと食べていました。
が、3年ほど前、そんな自分であっても体調がやや下降気味のタイミングで生食した時に見事に大当たりしてもがき苦しんだんです。。。
私達のお店にはいろんな体調の方がご来店されます。
そのお客様にもしもの事が有ってはいけません。
QSCAの前に「S(セーフティー・安心安全)」が第一です。
そんな訳で加熱して「より旨い」牡蠣を求めていましたが、ついに念願の素材を使えることに♬
明日・明後日と垂水店に応援行く予定で、マネージャーに確認すると明日には納品される手筈!
いろんな牡蠣料理を提供できるように段取して、お客さんに喜んで貰いたいと思います♬
注)くれぐれも生食では提供致しませんのであしからず!
お邪魔した『牡蠣亭』さんのランチ☆
https://tabelog.com/hiroshima/A3401/A340101/34000480/
プリップリのカリッカリで#めっちゃ旨いんですけどーーー!!!w
今回アテンド頂きました㈱ピーカチ 下宮さん ホント有り難うございました!!!
http://www.p-kachi.jp/