RECRUIT 採用情報

楽しみながら成長できる!
やる気があれば活躍できる!
遊び心を大切にする会社 

株式会社 万

新卒・中途社員募集

未経験者大歓迎!やる気とチャレンジ精神あふれる方なら誰でも積極採用!
将来、飲食店独立希望、大歓迎!ホールだけでなく企画、経営のお仕事へもステップアップできます。

あなたの想いぶつけてみませんか!?

マニュアルなんか気にしない!
人が好き!料理が好き!食べることが好き!お酒が好き!
なんでも結構!!
強い想いを持っている方大歓迎!!

技術面はもちろん、人間力も磨き
一緒にかっこいい大人になりましょう!!

子育て支援制度なども充実!
女性の方も安心して働けます。

自分の居場所は自分で作るもの!
あなたの居場所を作るスペースは万にあります。

イベントや勉強会も充実!

  • 淡路島へ玉ねぎの収穫体験
  • ビール工場見学にて勉強会
  • 先輩料理人による、お料理教室
  • 全スタッフ参加の社内料理コンテスト
  • スタッフ・ご家族参加のお花見・BBQ
  • 取引先様の漁師さんへ漁の見学
  • お客様と楽しめるイベントも盛りだくさん!

先輩スタッフインタビュー

オサカナスタンド万 新居 千里

『みんなの笑顔は私のパワーの源』

オサカナスタンド万 営業企画部情報配信部門・人事担当
2016年4月入社
新居 千里

アルバイト経験がすごく長かった私ですが、下の者の意見をしっかり聞いてくれる上司がいて、「たかがバイト」ではなく「されどバイト」だとアルバイトであっても何かできると思わせてくれたのが万でした。社員になるまでえらく長い間考えましたが、やっぱり人が好きなので…。万で働いているみんなも、万に来てくれるお客様も。その人たちに何かしたいと思い社員になる決断をしました。

普段、主にフロアーで接客を担当しています。接客においては必須ですが、常に笑顔を心がけています。ただ笑顔でいるのではなく、お客様と目を合わせて笑いかける事。たとえ大人数の宴会であっても一人一人のお客様にちゃんと目を向け、接客し、笑顔を向ける。「自分の笑顔で人も笑顔に!」がモットーです(笑)

アルバイト時代にオープニングより長年働いていた武庫之荘店。残念ながら閉店してしまいましたが、その最後の営業の日。これまで出会ったたくさんの常連様や共に働いた歴代のスタッフが駆けつけてくれ、別れを惜しんでくれました。アルバイトの13年間、自分の人生を万にささげたと言ってもいいほどの想いがあった分、やりきれない気持ちになった時もありましたが、この日の出来事が今の私を支えてくれています。

一緒に働くスタッフはみんな尊敬しています。人によって得意や不得意はありますし、自分が得意であってもより優れた人はたくさんいます。みんな違うからこそ尊敬しあえる。万にいる十代のアルバイトスタッフから上層部の方々まで、皆さんにまだまだ勉強させてもらおうと思っています。

現在、店舗でのお仕事のほかに、本部の広報のお仕事もさせていただいておりますが、もっともっと自分のスキルを磨き、パソコン操作や文章作成、対話など何でも来い!と言えるようになる事が今の目標です。

未来の仲間へひと言
いろんな事をたくさん考え、たくさん悩んだら株式会社万に来て、たーーーーーーくさん笑いましょう。大家族みたいな居心地のいい会社。きっとあなたもハマります(笑)
「思いやり」、人と人とが一緒にいる中で一番大切な事だと私は思います。相手の事を思う気持ちとその思いを受け取る気持ち。会社という組織にもお客様への接客にも、この「人を思いやる気持ち」を持っているかが大事。それがある会社です。
今、このページを見てくれているあなた!あなたの笑顔を求む!♡

これまでの道のり

新居 千里

アルバイトとして入社以来、万グループでいくつもの店舗・いくつもの業種で働き社員登用制度で社員としてオサカナスタンド万に配属。これまでの万グループでの経験を活かし営業企画部広報としても活躍中

居酒屋 万 JR西宮店 店長 神谷 和孝

『仕事は楽しむもの!目指せ、イケてる先輩!』

居酒屋 万 JR西宮店 店長
2010年4月入社
神谷 和孝

アルバイト経験の中で上司達の考え方に共感でき、この会社で頑張りたい!と思えるようになった事が社員になるきっかけでした。

アルバイト時代もそうでしたが、万という会社はとても自由に働かせてくれます。チェーン店といえば、しっかりとしたマニュアル化されたイメージですが、株式会社万は、自分たちが考えた新しいやり方をどんどんチャレンジさせてくれる会社です。私はデザートを作るのが好きなので、時間を作ってはケーキを焼いたりクッキーを焼いたりしてお客様にお配りしています。居酒屋ではあまりないことですよね(笑)。でも、それをやらせてくれ、その結果、自信作などを常連様にプレゼントした際に「美味しかったよ」なんて言ってもらえると最高に嬉しいですし、今後のモチベーションにも繋がります。

会社の理念に「お客様を家族・友人としてお迎えする」というのがあり、その事にすごく共感しています。どうしたら相手が喜んでくれるか!?を意識しながら接客しています。一期一会の言葉を胸に、日々感謝です。

今年の春から店長としてやらせてもらっていますが、今の目標は自店舗の売上げ目標の達成はもちろん、会社全体をもっと楽しく、もっと盛り上げていきたいです。

未来の仲間へ一言
楽しくなければ仕事じゃない!お客様から「ありがとう」って言ってもらえれば、やっぱり嬉しいし楽しい。料理や接客も、今までできなかったことができるようになる喜びもあります。色々と大変な事もありますが、たくさんの大変な事の中に、たくさんの嬉しさ・楽しさがあります!一緒に頑張りましょう!!

これまでの道のり

うまいもん屋 万 今津南店 光枝 隆成

入社後「居酒屋敷 万 塚口店」に配属。その後、いくつかの店舗を経て「にぎわい酒場 万 本店」に配属されチーフとなる。今年の春より「居酒屋 万 JR西宮店」の店長として力を発揮

西宮エリアマネージャー 商品開発担当 にぎわい酒場 万 本店 店長 2003年4月入社 渡邊 郁也

『会社という舞台の上でどんなパフォーマンスをするかは君次第』

西宮エリアマネージャー 商品開発担当
にぎわい酒場 万 本店 店長
2003年4月入社
渡邊 郁也

株式会社万はその気になれば好きな事ができる会社。ただ、好きなことをするという事はそれだけ責任も発生しますしパワーもいります。そんなパワーを全力で受け止めてくれる会社だと思います。私は店長という立場の中で、お店の事以外にグループ店舗全体の商品開発に興味を持ち志願しました。その経験もあり今はエリアマネージャーという職にも就かせてもらっていますが、その道中で感じた事です。

現在、本店という中心店舗の店長として現場でも働いていますが、やはりそこで感じることは「お客様の気持ちが第一」。お客様がどうしてほしいと思っているのかを感じるように心がけています。接客において、ガンガン攻めた方がいいのか、ある程度放置した方がいいのか…。こちらがこうしてあげたい!という気持ちも大切ですが、ヘタすると押しつけの接客になってしまう。これはどんな役職や立場になっても変わることはありません。

役職や立場によって変わることがないのはスタッフに対する尊敬の気持ちも同じです。ある店舗に赴任した時、そのお店のパートさんは驚くほどに一生懸命で、お客様のために何かをしようという気持ちに溢れていました。自分なんてまだまだだなと痛感し、いろいろな気づきをもらうことができました。自分のまわりで働くスタッフ全員を尊敬しています。全てのスタッフに個性があり、自分の持っていないものを持っています。自分にないものを持っている。それだけで尊敬に値します。

今後、自分でやっている業務やスキルをどんどん若い世代に引き継いでいく。それが今の私の目標です。

未来の仲間へひと言
会社が何をしてくれるかではなく、自分が何をするかが大切です。
自分で考えて動くことができれば、楽しさも倍増です。その力を身に着け、あなたの気持ちを表現してみませんか?一緒に最高のお店作りをしましょう!

これまでの道のり

西宮エリアマネージャー 渡邊 郁也

一般企業に就職し7年勤務。何か違うような感じがして、学生時代にアルバイトしていた飲食業で働きたいと思い転職を決意し株式会社万に入社。いくつかの店舗で社員、店長として手腕を評価され本店店長に任命されるとともに西宮エリアマネージャーに就任。現在は店長、エリアマネージャー、商品開発担当として活躍

募集要項

仕事内容 飲食店での調理、接客をお願いします
調理:食材の仕入れ/仕込み/調理/盛付け/メニュー開発など
接客:開店業務/接客/イベント開発など
勤務地 兵庫県西宮市/神戸市東灘区/尼崎市
初任給 月給20万~(経験考慮)
入社3ヵ月研修期間有
勤務時間 シフト制
諸手当 交通費支給/食事手当/大入り手当/皆勤手当/役職手当など
昇給 年2回行われる査定
賞与 年2回(7月/12月)※店舗業績による
休日休暇 週休2日/月8日/年間96日(シフト制)
年次有給休暇/年末年始休暇/産休、育休、介護休暇
福利厚生 社会保険完備/健康保険・雇用保険・厚生年金・家族手当・資格支援
会社主催イベント充実 など
補足 未経験・高卒・新卒・第二新卒 大歓迎です!!
入社3ヵ月間は研修期間として、ベテランぞろいの先輩社員が接客業務・調理を丁寧に指導いたします。
職場見学いつでもOKです。お気軽にご連絡ください!!

ご予約・お問い合わせ

宴会のご予約などお気軽にお問い合わせください