期間限定!冬の味♪
居酒屋万でしか食べることのできない
今が旬の季節メニューをお届け!!
―――――― 広島県長船養殖場より直送入荷!!【生牡蠣(かき)】 ――――――
自然豊かな広島湾で育った新鮮な牡蠣。
徹底した管理と入念なチェックを経た、
新鮮で安全な牡蠣を長船養殖場より直送で入荷します!!
【牡蠣フライ~手作りタルタル~】 580円(+税)
大粒の牡蠣を選び、自慢のサクサク衣で揚げる牡蠣フライ。
自家製のタルタルソースがよく合います。
【牡蠣の湯豆腐】 650円(+税)
プリプリの牡蠣と豆腐のシンプルなお鍋。
牡蠣の旨みが広がる贅沢な湯豆腐です。
【牡蠣のガーリックバター焼】 680円(+税)
プリプリの牡蠣にガーリックの風味がよく合う
食欲そそる一品です!
―――――― 大分ブランド かぼすブリ ――――――
日本一の生産量を誇る『かぼす』と
豊後水道の恵まれた環境で育てる全国3位の生産量を誇る『ブリ』の養殖が盛んな大分県。
ブリに脂がのり、おいしさのピークを迎える冬限定で生産される為、
この時期しか食べることのできない『かぼすブリ』
【大分ブランド かぼすブリ】 580円(+税)
爽やかな風にの肉質で、
脂がのり、さっぱりとした味わい!
―――――― 冬の味 ――――――
【備中高原鶏の水炊き鍋】 780円(+税)
『備中高原鶏のおいしさ』
肉厚で脂肪分が少なく、品の良さが安定した品種として知られる備中高原鶏。
鶏の旨みを引き立たせる特製の塩ダシでどうぞ!