万グループがお届けする
月替わりのオススメ厳選食材
旬・美味しさにこだわった探した食材を
各店舗にて様々なメニューに変えてお届けしています
4月の厳選食材は
「淡路島サクラマス」と「ホタルイカ」
2017年にデビューした淡路島の新しいブランド食材「淡路島サクラマス」
水温が低く、鳴門海峡の早い潮流という
サクラマスの生育に絶好の環境がそろう福良湾で、
自然に近い条件で育てられたサクラマス
身は鮮烈な紅桜色。
マスの中で最も美味とされています。
淡路島サクラマスは身が締まっていて、
コリコリとした食感が心地よい。
しかし、非常によくのった脂の融点が低いため、
とろけるように舌に馴染んでいくのが特徴です。
そんな淡路島サクラマスを淡路島より直送入荷!
鮮度抜群でお造りはもちろん、様々なメニューに変えてお届けいたします。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
春の風物詩ともいえるホタルイカ
まるごと食べることのできる小さな体には
ワタの旨み、身の程よい甘みが味わえ、
栄養価の高い優れものです。
ホタルイカの産地で知られる兵庫県や福井県より
ぷりぷりのホタルイカをお届けします。