万グループでは、
毎月、居酒屋を中心とした全店にて旬やこだわりの厳選食材をお届けしております!
今月の厳選食材は…
【鮎(アユ)】
初夏から夏が旬の鮎。
日本では代表的な川魚で
「香魚」と呼ばれるように、アユは独特の芳香を持ち
水かを思わせる匂いが実に好ましい。
身はやわらかく、火を通してもかたくならない
ホワホワの白身がたまりません!!
【時知らず】
8月から漁が始まる秋鮭に対して、
時知らずは産卵前の回遊中に日本の領海内を通るときに捕獲されます。
水揚げされるのが5月から7月と秋鮭よりも早いために
時を間違えた鮭、すなわち『時知らず』と呼ばれます。
まだ、産卵前の若い鮭のため、脂のノリが抜群です!!
万グループ各店では、
素材を活かしたお料理でお届けします!!