期間限定!冬の味♪
居酒屋敷万でしか食べることのできない
今が旬の季節メニューをお届け!!
―――――― 広島県長船養殖場より直送入荷!!【生牡蠣(かき)】 ――――――
自然豊かな広島湾で育った新鮮な牡蠣。
徹底した管理と入念なチェックを経た、
新鮮で安全な牡蠣を長船養殖場より直送で入荷します!!
【殻付き蒸し牡蠣】 1ヶ280円(+税)
加熱調理しても身が縮まらず、
プリプリの食感と濃厚な味わいをお楽しみいただけます!
【牡蠣のオイル漬け】 420円(+税)
濃厚さUP!
日本酒に合う逸品!
【牡蠣フライ~手作りタルタル~】 580円(+税)
大粒の牡蠣を選び、自慢のサクサク衣で揚げました。
手作りタルタルソースでどうぞ!
【牡蠣のオーブン焼】 1ヶ350円(+税)
トマトと濃厚チーズが牡蠣との相性バッチリ!
ワインのお供にいかがですか!?
【牡蠣のアヒージョ】 650円(+税)
居酒屋敷には、いろんなアヒージョがありますが
牡蠣のアヒージョ、通称『牡蠣ージョ』が登場!!
―――――― こだわりの鍋 ――――――
【伝統の味 ちゃんこ鍋】 780円(+税)
『万伝統の変わらない味』
北海道利尻山昆布とこだわりの鰹節であっさりとした味わいに仕上げた醤油ダシ。
肉や魚介、野菜のおいしさを引き立たせます。
【あさりの旨み 豆腐チゲ】 780円(+税)
『あさりの旨みと手作りダシの融合』
試行錯誤を繰り返し作り出した味噌のチゲだしと本場韓国キムチの旨み。
寒い夜にカラダの芯から温まるピリ辛鍋。
【備中高原鶏の水炊き鍋】 780円(+税)
『備中高原鶏の美味しさ』
肉厚で脂肪分が少なく、品の良さが安定した品種として知られる備中高原鶏。
鶏の旨みを引き立たせる特性の塩ダシでどうぞ!
【こく旨!トマト鍋】 780円(+税)
『濃厚な旨み、コク旨トマトだし』
トマトの酸味と旨み感じる特製のトマトだしはコクのある濃厚な味わい。
たっぷり多彩も入ったヘルシーなお鍋です!
【ごちゃ混ぜホルモンのもつ鍋】 780円(+税)
牛・豚・鶏のホルモンを混ぜ込んだ、万オリジナルのごちゃ混ぜホルモンから出る旨みと
自慢のあっさり醤油ダシが織りなす美味しさです。
―――――― ドリンク ――――――
牡蠣によく合うドリンク
【リースリング カビネット ハルブトロッケン ラインヘッセン】 グラス380円(+税)
レモンやグレープフルーツなどの柑橘系果実の香り。
ミネラル分を感じるやわらかい甘みとすっきりとした酸味を楽しめる、
やや辛口のリースリングワインです。
【酔心 純米吟醸 稲穂】 90ml380円(+税)
酔心伝統の純米吟醸酒。
辛いのに甘いというそう反する味わいが酔心の鮭の特徴。
口当たりはすっきり辛口でありながら、余韻は軟水仕込みの酒特有のほのかな甘さが残ります。
香りを抑えて、うま味をしっかりと出した味吟醸になっています。
寒い冬、身もココロもHOTで!
【HOTモヒート】 430円(+税)
ミントの香りが爽やかに広がる…
ホットカクテル定番のホットモヒートです。
【HOTにごり梅酒】 450円(+税)
とろ~りとした梅果肉の食感と、梅のすっきりとした酸味が心地よい梅酒です。
こだわりのどぶろく
【奥出雲酒造 D-269(どぶろく)】 90ml480円(+税)
『出雲國 仁多米コシヒカリ』を使用した酒造で造る本格どぶろく。
米と米麹で仕込みを行い、じっくりと低温発酵させ、米の粒を磨り潰して瓶詰されています。
『シュワッと、サラトロ』と飲めるどぶろくです。
どぶろくカクテルもご用意しております♪