RECRUIT 採用情報

楽しみながら成長できる!
やる気があれば活躍できる!
遊び心を大切にする会社 

株式会社ビーアンドネクスト

新卒・中途社員募集

未経験者大歓迎!やる気とチャレンジ精神あふれる方なら誰でも積極採用!
将来、飲食店独立希望、大歓迎!ホールだけでなく企画、経営のお仕事へもステップアップできます。

あなたの想いぶつけてみませんか!?

マニュアルなんか気にしない!
人が好き!料理が好き!食べることが好き!お酒が好き!
なんでも結構!!
強い想いを持っている方大歓迎!!

技術面はもちろん、人間力も磨き
一緒にかっこいい大人になりましょう!!

子育て支援制度なども充実!
女性の方も安心して働けます。

自分の居場所は自分で作るもの!
あなたの居場所を作るスペースは万にあります。

イベントや勉強会も充実!

  • 淡路島へ玉ねぎの収穫体験
  • ビール工場見学にて勉強会
  • 先輩料理人による、お料理教室
  • 全スタッフ参加の社内料理コンテスト
  • スタッフ・ご家族参加のお花見・BBQ
  • 取引先様の漁師さんへ漁の見学
  • お客様と楽しめるイベントも盛りだくさん!

先輩スタッフインタビュー

新居 千里

『みんなの笑顔は私のパワーの源』

オサカナスタンド万 営業企画部情報配信部門・人事担当
新居 千里

アルバイト経験がすごく長かった私ですが、下の者の意見をしっかり聞いてくれる上司がいて、「たかがバイト」ではなく「されどバイト」だとアルバイトであっても何かできると思わせてくれたのが万でした。社員になるまでえらく長い間考えましたが、やっぱり人が好きなので…。万で働いているみんなも、万に来てくれるお客様も。その人たちに何かしたいと思い社員になる決断をしました。

普段、主にフロアーで接客を担当しています。接客においては必須ですが、常に笑顔を心がけています。ただ笑顔でいるのではなく、お客様と目を合わせて笑いかける事。たとえ大人数の宴会であっても一人一人のお客様にちゃんと目を向け、接客し、笑顔を向ける。「自分の笑顔で人も笑顔に!」がモットーです(笑)

アルバイト時代にオープニングより長年働いていた武庫之荘店。残念ながら閉店してしまいましたが、その最後の営業の日。これまで出会ったたくさんの常連様や共に働いた歴代のスタッフが駆けつけてくれ、別れを惜しんでくれました。アルバイトの13年間、自分の人生を万にささげたと言ってもいいほどの想いがあった分、やりきれない気持ちになった時もありましたが、この日の出来事が今の私を支えてくれています。

一緒に働くスタッフはみんな尊敬しています。人によって得意や不得意はありますし、自分が得意であってもより優れた人はたくさんいます。みんな違うからこそ尊敬しあえる。万にいる十代のアルバイトスタッフから上層部の方々まで、皆さんにまだまだ勉強させてもらおうと思っています。

現在、店舗でのお仕事のほかに、本部の広報のお仕事もさせていただいておりますが、もっともっと自分のスキルを磨き、パソコン操作や文章作成、対話など何でも来い!と言えるようになる事が今の目標です。

未来の仲間へひと言
いろんな事をたくさん考え、たくさん悩んだら株式会社ビーアンドネクストに来て、たーーーーーーくさん笑いましょう。大家族みたいな居心地のいい会社。きっとあなたもハマります(笑)
「思いやり」、人と人とが一緒にいる中で一番大切な事だと私は思います。相手の事を思う気持ちとその思いを受け取る気持ち。会社という組織にもお客様への接客にも、この「人を思いやる気持ち」を持っているかが大事。それがある会社です。
今、このページを見てくれているあなた!あなたの笑顔を求む!♡

これまでの道のり

新居 千里

アルバイトとして入社以来、万グループでいくつもの店舗・いくつもの業種で働き社員登用制度で社員としてオサカナスタンド万に配属。これまでの万グループでの経験を活かし営業企画部広報としても活躍中

居酒屋 万 JR西宮店 店長 吉田 竜之介

『人に元気を与える男に俺はなる!』

居酒屋 万 住吉店 チーフ
吉田 竜之介

学生時代にバイトをしていた地元の居酒屋さんで色々なお客様が語らい合い、美味しいものを食べて笑顔になり、心を満たして元気になって帰っていく姿を見て、自分もこんな風に人に元気を与えられるようになりたいと飲食の道に進もうと決意し、そんな時に出会った居酒屋万。

自分が理想とする居酒屋さんのイメージだったので、ここで経験をつみたいと思い、万の一員になりました。

今は、万の「食を通じて幸せに」という理念に深く共感し、飲食人として、どうすれば幸せを届けることができるかを日々考え、元気よく気持ちのいい店作り、温かい雰囲気で居心地のいい場所になるよう、気持ちを込めてお客様に接しています。

日々、様々なお客様との出会いがありますが、「ありがとう」「美味しかった」「お兄さんの元気な声を聞いたら元気になれる」など、ありがたいお言葉もかけていただけ、僕の思いが伝わったような気持ちになり、1人1人のお客様のお声を聞けるたびに、とても嬉しく、心に残り、やりがいも感じます。

万は一言でいうと「自由」な会社。マニュアルなどはなく、自分がお客様に楽しんでもらうためにできる事、やりたい事にチャレンジさせてくれます。1人1人がお店を作り上げていく。そう思わせてくれる会社です。

これから、もっともっと万に行こう!僕に会いに行こう!と思ってもらいたいので、会社もお店もお客様の気持ちも盛り上げられるよう、先頭に立って引っ張れる男になれるよう日々精進します。

未来の仲間へ一言
誰かにとにかく喜んでもらいたい、元気になってもらいたい、笑顔にしたい!その気持ちがあれば大丈夫です。
すべて、万で叶います。 一緒に楽しく日々成長していきましょう! 共に働くご縁がある事を願ってます。

これまでの道のり

うまいもん屋 万 今津南店 光枝 隆成

高校新卒採用で入社し7年目。 いろんな店舗で研修を受け、「居酒屋万JR西宮店」に配属。 そこで尊敬する上司と出会い、接客や料理スキルを上げ、 今は「居酒屋万住吉店」にて店長を目指し、さらなる成長のため奮闘中。

西宮エリアマネージャー 商品開発担当 にぎわい酒場 万 本店 店長 渡邊 郁也

『会社という舞台の上でどんなパフォーマンスをするかは君次第』

西宮エリアマネージャー 商品開発担当
にぎわい酒場 万 本店 店長
渡邊 郁也

株式会社ビーアンドネクストはその気になれば好きな事ができる会社。ただ、好きなことをするという事はそれだけ責任も発生しますしパワーもいります。そんなパワーを全力で受け止めてくれる会社だと思います。私は店長という立場の中で、お店の事以外にグループ店舗全体の商品開発に興味を持ち志願しました。その経験もあり今はエリアマネージャーという職にも就かせてもらっていますが、その道中で感じた事です。

現在、本店という中心店舗の店長として現場でも働いていますが、やはりそこで感じることは「お客様の気持ちが第一」。お客様がどうしてほしいと思っているのかを感じるように心がけています。接客において、ガンガン攻めた方がいいのか、ある程度放置した方がいいのか…。こちらがこうしてあげたい!という気持ちも大切ですが、ヘタすると押しつけの接客になってしまう。これはどんな役職や立場になっても変わることはありません。

役職や立場によって変わることがないのはスタッフに対する尊敬の気持ちも同じです。ある店舗に赴任した時、そのお店のパートさんは驚くほどに一生懸命で、お客様のために何かをしようという気持ちに溢れていました。自分なんてまだまだだなと痛感し、いろいろな気づきをもらうことができました。自分のまわりで働くスタッフ全員を尊敬しています。全てのスタッフに個性があり、自分の持っていないものを持っています。自分にないものを持っている。それだけで尊敬に値します。

今後、自分でやっている業務やスキルをどんどん若い世代に引き継いでいく。それが今の私の目標です。

未来の仲間へひと言
会社が何をしてくれるかではなく、自分が何をするかが大切です。
自分で考えて動くことができれば、楽しさも倍増です。その力を身に着け、あなたの気持ちを表現してみませんか?一緒に最高のお店作りをしましょう!

これまでの道のり

西宮エリアマネージャー 渡邊 郁也

一般企業に就職し7年勤務。何か違うような感じがして、学生時代にアルバイトしていた飲食業で働きたいと思い転職を決意し株式会社ビーアンドネクストに入社。いくつかの店舗で社員、店長として手腕を評価され本店店長に任命されるとともに西宮エリアマネージャーに就任。現在は店長、エリアマネージャー、商品開発担当として活躍

募集要項

仕事内容 飲食店での調理、接客をお願いします
調理:食材の仕入れ/仕込み/調理/盛付け/メニュー開発など
接客:開店業務/接客/イベント開発など
勤務地 兵庫県西宮市/神戸市東灘区/尼崎市
初任給 月給20万~(経験考慮)
入社3ヵ月研修期間有
勤務時間 シフト制
諸手当 交通費支給/食事手当/大入り手当/皆勤手当/役職手当など
昇給 年2回行われる査定
賞与 年2回(7月/12月)※店舗業績による
休日休暇 週休2日/月8日/年間96日(シフト制)
年次有給休暇/年末年始休暇/産休、育休、介護休暇
福利厚生 社会保険完備/健康保険・雇用保険・厚生年金・家族手当・資格支援
会社主催イベント充実 など
補足 未経験・高卒・新卒・第二新卒 大歓迎です!!
入社3ヵ月間は研修期間として、ベテランぞろいの先輩社員が接客業務・調理を丁寧に指導いたします。
職場見学いつでもOKです。お気軽にご連絡ください!!

ご予約・お問い合わせ

宴会のご予約などお気軽にお問い合わせください