STAFF BLOG スタッフブログ

45周年記念特別コース!!

LINEで送る

こんにちは!
商品開発担当の舟見です。

 

今年、12月で万グループは45周年を迎えます!
私がまだお酒の味を全く知らない頃から創業している「万」
長い長い歴史を感じます

そこでこの度、45周年を記念して
同じ商品開発担当の渡邊マネージャーとともに
特別コースを作り、リリースすることとなりました!!

開発段階では、
昔の居酒屋万での人気メニューだった商品を詰め込んだコースとか
いろいろな案が出ましたが、
長い歴史の中で様々な食材を探し求め、今使用している
万グループのこだわりの食材を集めてコースにすることにしました!

 

そこで今回はそのこだわりの食材をご紹介します

 

まずは造り桶盛りで使用する
【おおいたブランド かぼすブリ】


万グループでは3年ほど前から
毎冬、宴会コースを中心に使用しています

日本一の生産量を誇る「かぼす」、
豊後水道の恵まれた環境で育てる全国3位の生産量を誇る「ブリ」の養殖が盛んな大分県
そのかぼすをエサに育てた大分ブランド「かぼすブリ」
ブリに脂がのり、おいしさのピークを迎える冬限定で生産されています
普通の養殖ブリに比べ、かぼすの効果でより鮮度を長く保つことができ、魚の生臭さ抑えられ、
脂ののってさっぱりとした爽やかな風味がお口の中に広がります

そんな、冬にしか食べることのできないブランド魚を個人的にも気に入り、
毎年お客様にも好評いただいて使用しています

大分ブランド かぼすブリ

 

 

次にサラダで使用する
【無農薬水耕栽培レタス HANSHIN清らか野菜】

2012年頃から尼崎エリアの店舗を中心に取り扱い始めた「HANSHIN 清らか野菜」

阪神電鉄が尼崎市内の高架下に開設した植物工場で農薬を使わず栽培され
虫や雑菌の入らないクリーンルームで育てられた安心・安全な水耕栽培野菜です
土耕に比べ、葉がやわらかく瑞々しいピュアな味わいなのでサラダにぴったりです

私たちの店舗がある地元尼崎で育った野菜にこだわり
現在は万グループ全店のサラダメニューで使用しています

HANSHIN 清らか野菜

 

 

【American Beef アンガスビーフ】


万グループでは、これまで国産熟成肉など様々な牛肉を使用し
現在、このアンガスビーフにたどり着きました

アンガスビーフは肉質がとても優れていて、
赤身と脂分のバランスがよく、日本人好みのお肉と言われています
赤身肉ブームの火付け役とも言われ、
肉の旨みをヘルシーに堪能できる高級牛肉として注目を集めています

万グループでは、そんなアンガスビーフを豪快に塊焼きでお届けしています

American Beef for you

 

 

【広島県長船養殖場より直送入荷 牡蠣】

広島県長船養殖場さんへは昨年
社長が自ら見学へ行き、取り引きにこぎつけました

ブリブリ大粒の牡蠣は
自然豊かな広島湾で育ち、徹底された管理と入念なチェックによって
新鮮で安心な活きた生牡蠣を養殖場より各店舗へ直送入荷しています

広島県長船養殖場

 

 

【岡山県ブランド鶏 備中高原鶏】

どこの居酒屋でも人気のとり唐はこだわってより美味しいものを…
と探し求めた鶏肉

肉厚で脂肪分が少なく、品の良さが安定した品種として知られる備中高原鶏
飼料のこだわりにより、うま味と栄養分が増加し、脂肪分が減少した、
美味しさと健康の両方をあわせ持つ優良な鶏肉です
万グループでは、さらにフレッシュの生肉にこだわり入荷しております
冷凍を使用されることの多い鶏肉を生肉にこだわることにより
ジュワッと溢れ出る肉汁とジューシーな仕上がりになります

 

 

全く面白みのない説明の食材紹介となってしまいましたが…(笑)
万グループでこれまでこだわって取り扱ってきた食材

その食材を集めた、万グループを代表するコースと仕上がった
45周年記念コース

ご紹介した食材以外にも
博多やまやの明太子や熊本郷土の味豆酩(とうべい)など
前菜から〆のお寿司までこだわったラインナップとなっています

 

これからもより良い食材を追い求めて、お届けしたいと思っております

と、決意とともに万グループのこだわり食材のご紹介でした(笑)

 

是非、私たちのこだわり食材を使った料理の数々をお楽しみください♪

ご宴会ご予約お待ちしております!!

Archive
最新の記事

ご予約・お問い合わせ

宴会のご予約などお気軽にお問い合わせください